Капустная запеканка
Не знаю как кто, а я люблю блюда из капусты.
Во-первых, капуста полезная, а во-вторых, из капусты можно быстро приготовить ужин. Например, капустную запеканку.
Для этого вам понадобится:
небольшой вилок молодой капусты;
одна небольшая морковка;
две средние луковицы;
три яйца;
стакан молока;
несколько веточек укропа;
соль;
чёрный перец;
60 грамм подсолнечного масла.
Сначала порежьте лук небольшими кубиками.
Затем нашинкуйте капусту.
В казане разогрейте масло и на нём обжарьте лук.
Положите капусту и плесните чуть-чуть горячей воды.
Закройте казан крышкой и подождите, пока капуста немного осядет. Добавьте ещё капусту. Вы даже не заметите, как вся капуста окажется в казане.
Пока капуста тушится, натрите на средней тёрке морковь.
Как видите, капуста сильно уменьшилась в объёме. Положите в капусту морковь, перемешайте и потушите минут пять.
Снимите капусту с огня и добавьте соль, перец, зелень. Перемешайте.
В миску разбейте яйца, налейте молоко, немного посолите и всё хорошо взбейте миксером.
Противень смажьте маслом, хорошо посыпьте молотыми сухарями и выложите тушёную капусту. Разровняйте.
Залейте капусту яичной смесью.
Поставьте противень в духовку и запекайте при 200° около получаса. Как только верх запеканки немного подрумянится, она будет готова.
Дайте запеканке немного остыть и затем порежьте на порции.
Приятного аппетита!