Ингредиенты: куриный фарш – 1 кг, кочан пекинской капусты – 1 кг, 2шт моркови, одна-две луковицы, соль, подсолнечное масло, 150гр риса.
Приготовление. Капусту «разбираем» и листья кладем в чашку с кипятком. Оставляем на 15-20минут.
Берем рис, отвариваем до полуготовности и перемешиваем с фаршем. Туда же добавляем одну-две мелко порезанных луковицы. Солим по вкусу и перемешиваем. Берем капустный лист, выкладываем 2ст. ложки приготовленной начинки и заворачиваем лист. В предварительно разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем голубцы поудобнее. Понемногу обжариваем их с двух сторон.
Во второй сковороде отдельно готовим составляющие для подливки. Для этого обжарить на растительном масле одну нарезанную луковицу и одну натертую морковь. Берем кастрюлю, выкладываем в нее голубцы, заливаем водой так, чтоб немного покрыть их сверху для возможности дальнейшего добавления нашей поджарки, чтоб она не расплылась. Добавляем одну столовую ложку соли и сверху выкладываем нашу поджарку. И тушим на медленном огне 20-30 минут.
Приготовленные голубцы выкладываем на тарелку, полив сверху майонезом или сметаной.