Жаркое по-домашнему в горшочках
Добавлено: 10 мар 2013, 16:29
Нам понадобится: растительное масло, соль, ½ кг картошки, 400 гр куриной грудки, лук репчатый, 300 гр маринованных грибов, майонез.
Горшочки смазать растительным маслом, головку репчатого лука мелко нарезать, разложить по горшочкам. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, слегка посолить, тоже разложить по горшочкам. Картофель очистить, нарезать на кубики, слегка посолить и также разложить. Сверху на картошку выложить грибы и добавить сверху по 1 ст. ложке майонеза.
Накрыть горшочки крышками. Главное – это поставить холодные горшки в холодную духовку(предварительно не прогретую) и только потом включить духовку на 180-200 градусов. Время приготовления около часа.
Можно использовать вместо грудок свинину или говядину. В этом случае мясо лучше немного предварительно обжарить.
Горшочки смазать растительным маслом, головку репчатого лука мелко нарезать, разложить по горшочкам. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, слегка посолить, тоже разложить по горшочкам. Картофель очистить, нарезать на кубики, слегка посолить и также разложить. Сверху на картошку выложить грибы и добавить сверху по 1 ст. ложке майонеза.
Накрыть горшочки крышками. Главное – это поставить холодные горшки в холодную духовку(предварительно не прогретую) и только потом включить духовку на 180-200 градусов. Время приготовления около часа.
Можно использовать вместо грудок свинину или говядину. В этом случае мясо лучше немного предварительно обжарить.