Страница 1 из 1

Жаркое по-домашнему в горшочках

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 16:29
Алина
Нам понадобится: растительное масло, соль, ½ кг картошки, 400 гр куриной грудки, лук репчатый, 300 гр маринованных грибов, майонез.
Горшочки смазать растительным маслом, головку репчатого лука мелко нарезать, разложить по горшочкам. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, слегка посолить, тоже разложить по горшочкам. Картофель очистить, нарезать на кубики, слегка посолить и также разложить. Сверху на картошку выложить грибы и добавить сверху по 1 ст. ложке майонеза.
Накрыть горшочки крышками. Главное – это поставить холодные горшки в холодную духовку(предварительно не прогретую) и только потом включить духовку на 180-200 градусов. Время приготовления около часа.

Можно использовать вместо грудок свинину или говядину. В этом случае мясо лучше немного предварительно обжарить.


Re: Жаркое по-домашнему в горшочках

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 17:44
Ирина80
Я тоже готовлю такое жаркое, только предварительно немного обжариваю мясо и картошку. Получается очень вкусно.

Re: Жаркое по-домашнему в горшочках

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 23:12
Melena
Я готовлю в горшочках обычно свинину или говядину, если есть - добавляю грибы, но и без них получается вкусно. Кстати, ни мясо, ни картошку никогда не обжариваю. Но добавляю морковь и зелень.

Re: Жаркое по-домашнему в горшочках

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 12:59
sv1984
Я готовлю по такому-же принципу, только предварительно обжаривают картофель и мясо. Восновном беру свинину, тогда получается сочное жаркое. А еще беру сырые грибы (например, шампиньоны), обжариваю их с луком, добавляю сливки и тушу на сковороде. Потом это выкладываю поверх картошки в горшочки и равномерно поливаю смесью, которая осталась после обжарки грибов. Тогда картофель пропитывается этим соусом, и получается очень вкусно. Не забываю еще добавить специи, особнно черный перец.