Вверх
Вниз

Жаркое по-домашнему в горшочках

Обсуждаем всё, что касается здорового питания, диет и просто семейных рецептов. Делимся мнениями и опытом
  • Сообщение

Жаркое по-домашнему в горшочках

Номер сообщения:#1  Сообщение Алина » 10 мар 2013, 16:29

Нам понадобится: растительное масло, соль, ½ кг картошки, 400 гр куриной грудки, лук репчатый, 300 гр маринованных грибов, майонез.
Горшочки смазать растительным маслом, головку репчатого лука мелко нарезать, разложить по горшочкам. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, слегка посолить, тоже разложить по горшочкам. Картофель очистить, нарезать на кубики, слегка посолить и также разложить. Сверху на картошку выложить грибы и добавить сверху по 1 ст. ложке майонеза.
Накрыть горшочки крышками. Главное – это поставить холодные горшки в холодную духовку(предварительно не прогретую) и только потом включить духовку на 180-200 градусов. Время приготовления около часа.

Можно использовать вместо грудок свинину или говядину. В этом случае мясо лучше немного предварительно обжарить.


Аватара пользователя
Алина
Поддержка
Поддержка
Семьянин
Семьянин
Автор темы
Знаки Зодиака:
Европ.: Козерог Китай.: Кролик Индийск.: Гусь
Заслуженная репутация: 3
Настроение: спокойный
    Windows XP Firefox Russia (Россия)

  • Реклама
  • Сообщение

Re: Жаркое по-домашнему в горшочках

Номер сообщения:#2  Сообщение Ирина80 » 26 мар 2013, 17:44

Я тоже готовлю такое жаркое, только предварительно немного обжариваю мясо и картошку. Получается очень вкусно.

Аватара пользователя
Ирина80
Интересующийся
Интересующийся
Знаки Зодиака:
Европ.: Лев Китай.: Обезьяна Индийск.: Рыба
Заслуженная репутация: 0
    Windows XP Firefox

  • Сообщение

Re: Жаркое по-домашнему в горшочках

Номер сообщения:#3  Сообщение Melena » 24 май 2013, 23:12

Я готовлю в горшочках обычно свинину или говядину, если есть - добавляю грибы, но и без них получается вкусно. Кстати, ни мясо, ни картошку никогда не обжариваю. Но добавляю морковь и зелень.

Аватара пользователя
Melena
Постоялец
Постоялец
Знаки Зодиака:
Европ.: Телец Китай.: Овца Индийск.: Бобер
Заслуженная репутация: 0
    Windows 7 Firefox

  • Сообщение

Re: Жаркое по-домашнему в горшочках

Номер сообщения:#4  Сообщение sv1984 » 01 июн 2013, 12:59

Я готовлю по такому-же принципу, только предварительно обжаривают картофель и мясо. Восновном беру свинину, тогда получается сочное жаркое. А еще беру сырые грибы (например, шампиньоны), обжариваю их с луком, добавляю сливки и тушу на сковороде. Потом это выкладываю поверх картошки в горшочки и равномерно поливаю смесью, которая осталась после обжарки грибов. Тогда картофель пропитывается этим соусом, и получается очень вкусно. Не забываю еще добавить специи, особнно черный перец.

Аватара пользователя
sv1984
Интересующийся
Интересующийся
Знаки Зодиака:
Европ.: Близнецы Китай.: Крыса Индийск.: Олень
Заслуженная репутация: 0
    Windows 7 Firefox



  • Реклама

Вернуться в Здоровое питание, диеты и просто семейные рецепты

Кто сейчас на конференции

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (234) здесь было 28 апр 2019, 06:23

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ПРАВА ДОСТУПА

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Легенда

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новые сообщения В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нет новых сообщений NO_UNREAD_POSTS_LOCKED Форум закрыт
Новые сообщения Подфорум Новые сообщения Нет новых сообщений Подфорум Нет новых сообщений Ссылка на форум Ссылка на форум
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Time : 0.064s | 50 Queries | GZIP : Off
Яндекс цитирования
cron