Страница 1 из 1

Сельд слабосоленая

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 21:33
Алина
Ингредиенты: две свежемороженые селедки(или скумбрия), 1л воды, 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара.
Берем рыбу, отрезаем голову, чистим, нарезаем на куски. В 2-х литровую банку наливаем 1л холодной воды из-под крана, туда же добавляем соль и сахар, размешиваем до их растворения и кладем туда нарезанные куски рыбы. Банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого можно употреблять, например, с картошкой.

Re: Сельд слабосоленая

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 12:04
zlata4ever
Мне кажется, на две рыбки будет достаточно литровой банки, и рассола уйдет значительно меньше литра.
Я делаю так: просто куски плотно укладываю, туда всякие перцы, кориандр, лук, соль, чуть уксуса, чуть масла без запаха,воды чтоб покрыло рыбу. Закрыть, взболтать. Потом часа три при комнатной температуре, и потом уж в холодильник.
Рыбу лучше резать замороженную, тогда куски очень ровные получаются.