Как приготовить пиццу дома
Добавлено: 06 фев 2013, 19:34
Посмотрим, как можно приготовить пиццу дома самому.
Для этого нам понадобится следующее.
Для теста: два яйца, 0,5л кефира, 1 чайная ложка соли, 0,5чайной ложки соды, уксус, 4ст.ложки растительного масла, 0,5чайной ложки сахара, 0,5кг муки высшего сорта.
Для начинки: пол-литровая банка маринованных грибов, 4 соленых огурца, одна луковица, 3-4 зубчика чеснока, полкило сосисок или любой колбасы по вашему усмотрению, кетчуп, майонез.
Делаем тесто. Берем миску. Выливаем в нее кефир, добавляем соль, яйца, растительное масло, соду, предварительно погашенную уксусом, сахар. Всё тщательно размешать. После этого высыпаем понемногу муку, равномерно помешивая до получения однородной массы.
Для начинки нарезаем колбасу или сосиски, режем огурцы, лук. Если грибы крупные, то тоже можно порезать. В чистую тарелку или миску выливаем майонез и выдавливаем туда через пресс чеснок либо режем его на мелкие части.
Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Одновременно берем противень, смазываем его растительным маслом. На противень выливаем наше тесто, равномерно распределяем по нему тесто. Посыпаем все это сверху луком, огурцами, колбасой (сосисками), грибами.
Сверху все это поливаем кетчупом и майонезом с чесноком. Желательно также распределить это равномерно.
Выпекаем это примерно 30мин при указанной выше температуре. После готовности пиццы вынимаем ее из духовки и режем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Для этого нам понадобится следующее.
Для теста: два яйца, 0,5л кефира, 1 чайная ложка соли, 0,5чайной ложки соды, уксус, 4ст.ложки растительного масла, 0,5чайной ложки сахара, 0,5кг муки высшего сорта.
Для начинки: пол-литровая банка маринованных грибов, 4 соленых огурца, одна луковица, 3-4 зубчика чеснока, полкило сосисок или любой колбасы по вашему усмотрению, кетчуп, майонез.
Делаем тесто. Берем миску. Выливаем в нее кефир, добавляем соль, яйца, растительное масло, соду, предварительно погашенную уксусом, сахар. Всё тщательно размешать. После этого высыпаем понемногу муку, равномерно помешивая до получения однородной массы.
Для начинки нарезаем колбасу или сосиски, режем огурцы, лук. Если грибы крупные, то тоже можно порезать. В чистую тарелку или миску выливаем майонез и выдавливаем туда через пресс чеснок либо режем его на мелкие части.
Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Одновременно берем противень, смазываем его растительным маслом. На противень выливаем наше тесто, равномерно распределяем по нему тесто. Посыпаем все это сверху луком, огурцами, колбасой (сосисками), грибами.
Сверху все это поливаем кетчупом и майонезом с чесноком. Желательно также распределить это равномерно.
Выпекаем это примерно 30мин при указанной выше температуре. После готовности пиццы вынимаем ее из духовки и режем на свое усмотрение. Приятного аппетита!