Как приготовить суши в домашних условиях
Добавлено: 25 янв 2013, 20:56
Очень люблю суши и хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.
А для этого нам необходимо: специальный бамбуковый коврик для приготовления суши, 175 г рис для суши (на порцию для двух человек), сухая морская водоросль нори (3 шт), рисовый уксус (2ст л.). Для начинки - филе лосося (100-150 г) или крабовые палочки (3шт) и свежий огурец (100 г). И для трапезы – соевый соус, вассаби, маринованный имбирь.
Вначале необходимо приготовить рис. Берем 175 г риса, тщательно промываем в холодной воде до ее прозрачного состояния. Добавляем в рис 250 мл холодной воды и варим 2 минуты. Потом выключаем газ и даем рису постоять под закрытой крышкой 10 минут. Пока рис настаивается готовим маринад: берем рисовый уксус 2 ст.л. добавляем в него по 1 ч. л. соли и сахара и подогреваем на мелком огне, размешиваем до полного растворения соли и сахара. По истечении 10 минут в горячий рис добавляем маринад и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. И еще 10 минут даем постоять рису. Получается 450 г готового риса для суши. Этого количества риса хватает на три водоросли. После того, как рис остынет можно приступать к дальнейшему приготовлению суши.
Для начинки необходимо порезать соломкой огурец, филе лосося или крабовые палочки (на четыре части).
Потом на бамбуковый коврик кладем нори блестящей стороной вниз, а сверху него выкладываем тонкий слой риса 3-5 мм (смачивая свои руки в уксусной воде), отступая от края около 2 см, кладем начинку.
И скручиваем суши с помощью бамбукового коврика и придаем ему круглую или квадратную форму (по желанию).
Режем острым ножом, предварительно окунув его в уксусную воду.
Выкладываем на тарелку и кладем рядом маринованные имбирь.
Приятного аппетита! Поделитесь своими рецептами.
А для этого нам необходимо: специальный бамбуковый коврик для приготовления суши, 175 г рис для суши (на порцию для двух человек), сухая морская водоросль нори (3 шт), рисовый уксус (2ст л.). Для начинки - филе лосося (100-150 г) или крабовые палочки (3шт) и свежий огурец (100 г). И для трапезы – соевый соус, вассаби, маринованный имбирь.
Вначале необходимо приготовить рис. Берем 175 г риса, тщательно промываем в холодной воде до ее прозрачного состояния. Добавляем в рис 250 мл холодной воды и варим 2 минуты. Потом выключаем газ и даем рису постоять под закрытой крышкой 10 минут. Пока рис настаивается готовим маринад: берем рисовый уксус 2 ст.л. добавляем в него по 1 ч. л. соли и сахара и подогреваем на мелком огне, размешиваем до полного растворения соли и сахара. По истечении 10 минут в горячий рис добавляем маринад и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. И еще 10 минут даем постоять рису. Получается 450 г готового риса для суши. Этого количества риса хватает на три водоросли. После того, как рис остынет можно приступать к дальнейшему приготовлению суши.
Для начинки необходимо порезать соломкой огурец, филе лосося или крабовые палочки (на четыре части).
Потом на бамбуковый коврик кладем нори блестящей стороной вниз, а сверху него выкладываем тонкий слой риса 3-5 мм (смачивая свои руки в уксусной воде), отступая от края около 2 см, кладем начинку.
И скручиваем суши с помощью бамбукового коврика и придаем ему круглую или квадратную форму (по желанию).
Режем острым ножом, предварительно окунув его в уксусную воду.
Выкладываем на тарелку и кладем рядом маринованные имбирь.
Приятного аппетита! Поделитесь своими рецептами.