Пирог с капустой. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: 4 яйца, соль, сода, уксус 70%, 0,5л кефира, 100гр маргарина, 1 кг муки, растительное масло.
Для начинки: кочан капусты(не более 500гр), две средних луковицы, соль.
Готовим тесто. Разбить 3 яйца и вылить в миску, добавить туда пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, и влить приготовленный кефир. Всё это хорошо перемешать. Мелко порезать ножом 100гр маргарина, добавить его в нашу массу. Далее постепенно всыпая муку в миску, тщательно перемешиваем все это ложкой для получения теста и следим за отсутствием комков. Когда готовящееся таким образом тесто станет более или менее густым, далее доводим его до полной готовности, вымешивая руками прямо в миске. Приготовленное таким образом в миске тесто накрываем крышкой или полотенцем, и оставляем отстаиваться на час-полтора. И приступаем к приготовлению начинки.
В разогретую сковородку наливаем 150гр растительного масла. Пока масло разогревается, мелко шинкуем капусту. Нашинкованную капусту высыпаем в сковородку.
Далее мелко режем приготовленные нами две луковицы. Добавляем лук в капусту и солим по вкусу. Всё это тушим минут 10-15, периодически помешивая во избежание пригорания капусты.
Далее ставим духовку на разогрев примерно на 180-200 градусов. Теперь берем отстоявшееся тесто и делим его пополам прямо в миске. Берем разделочную доску, присыпаем ее сверху мукой и выкладываем на нее первый кусок теста и также присыпаем его сверху мукой. Раскатываем кусок до получения пласта толщиной примерно 7-10мм и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сверху на пласт ровным слоем выкладываем приготовленную начинку из капусты. Раскатываем аналогично второй кусок теста и накрываем им сверху начинку. Оба пласта между собою защепляем. Разбиваем последнее 4-ое яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем желтком(для придания ему золотисто-румяного оттенка) сверху подготовленный пирог. Ставим пирог в духовку. Под низ пирога поставить миску с водой. Это позволит избежать подгорания пирога снизу. Выпекаем такой пирог с капустой примерно 30-40 минут.
ингредиенты
подготавливаем массу перед всыпанием муки
готовое тесто
распределяем сверху начинку
смазываем сверху желтком
ставим миску с водой под пирог
готовый пирог
Теперь режем приготовленный пирог с капустой на части и наслаждаемся вкусом.