Как приготовить медовый торт
Добавлено: 19 дек 2012, 21:10
Если вы любитель рецептов не на скорую руку, а желаете приготовить что-нибудь изысканное, то медовый торт для вас - это самое оно. Итак, рецепт медового торта.
Для его приготовления нам понадобится: мука, подсолнечное масло, сметана (2х400гр или 2х500гр), сода пищевая, мед, сахар, примерно 6 яиц, маргарин (200гр или 250гр).Причем сметану лучше взять не самую густую - густой коржи плохо пропитываются, торт получается суховатым и не таким вкусным.
Берем свободную миску, кладем в нее пачку маргарина и ставим на плиту.
Пока маргарин плавится, берем другую свободную миску и разбиваем яйца, выливая их в нашу миску. После этого добавляем туда же 400гр сахара. И все это взбалтываем до однородной массы.
За это время маргарин наш уже должен расплавиться. И мы добавляем в миску с ним 4 ст.ложки меда. Все это помешиваем, доводя до однородной массы.
В получившеюся массу добавляем чайную ложку пищевой соды
Далее содержимое обоих мисок объединяем. Миску с яйцами выливаем в миску с расплавленным маргарином и медом с содой. И опять доводим до однообразной консистенции.
Ко всему этому добавляем 1,4кг муки.
Перемешиваем все это руками. Хотелось бы отметить, что именно руками, а не миксером. Руками получается вкуснее
Таким образом, мы получили тесто на наш торт.
Освободившуюся миску из-под яиц можно помыть. Туда мы выложим приготовленную сметану.
К сметане в миску добавляем 400гр сахара и все это перемешиваем.
Берем стеклянную или деревянную подставку и слегка посыпаем ее мукой. Далее получившееся тесто делим на равные части. Это будет у нас коржи для торта.
Далее берем приготовленный для нашего медового торта противень и при помощи кисти смазываем его подсолнечным маслом.
Раскатываем один из кусков теста до более или менее круглой формы, кладем на противень и помещаем в духовку.
Пока первый корж запекается(примерно три-четыре минуты при 180-200 градусов предварительно разогретой духовки) раскатываем второй. Готовый первый корж достаем из духовки и кладем на противень. Сверху, не долго мудрствуя , кладем тарелку и делаем корж ровно круглым.
После чего смазываем его сверху приготовленной ранее массой сметаны с сахаром. Сверху на него кладем второй готовый ровный корж и т.д.
Оставшиеся обрезанные куски не выбрасываем, а перекручиваем их в мясорубке.
Получившейся крошкой обсыпаем самый верхний корж, который тоже у нас должен быть смазан нашей сметаной. Всё - наш медовый торт готов.
Лучше всего накрыть его какой-нибудь большой кастрюлей и оставить на ночь, для того, чтобы он пропитался сметанной массой. Приятного аппетита!
Для его приготовления нам понадобится: мука, подсолнечное масло, сметана (2х400гр или 2х500гр), сода пищевая, мед, сахар, примерно 6 яиц, маргарин (200гр или 250гр).Причем сметану лучше взять не самую густую - густой коржи плохо пропитываются, торт получается суховатым и не таким вкусным.
Берем свободную миску, кладем в нее пачку маргарина и ставим на плиту.
Пока маргарин плавится, берем другую свободную миску и разбиваем яйца, выливая их в нашу миску. После этого добавляем туда же 400гр сахара. И все это взбалтываем до однородной массы.
За это время маргарин наш уже должен расплавиться. И мы добавляем в миску с ним 4 ст.ложки меда. Все это помешиваем, доводя до однородной массы.
В получившеюся массу добавляем чайную ложку пищевой соды
Далее содержимое обоих мисок объединяем. Миску с яйцами выливаем в миску с расплавленным маргарином и медом с содой. И опять доводим до однообразной консистенции.
Ко всему этому добавляем 1,4кг муки.
Перемешиваем все это руками. Хотелось бы отметить, что именно руками, а не миксером. Руками получается вкуснее
Таким образом, мы получили тесто на наш торт.
Освободившуюся миску из-под яиц можно помыть. Туда мы выложим приготовленную сметану.
К сметане в миску добавляем 400гр сахара и все это перемешиваем.
Берем стеклянную или деревянную подставку и слегка посыпаем ее мукой. Далее получившееся тесто делим на равные части. Это будет у нас коржи для торта.
Далее берем приготовленный для нашего медового торта противень и при помощи кисти смазываем его подсолнечным маслом.
Раскатываем один из кусков теста до более или менее круглой формы, кладем на противень и помещаем в духовку.
Пока первый корж запекается(примерно три-четыре минуты при 180-200 градусов предварительно разогретой духовки) раскатываем второй. Готовый первый корж достаем из духовки и кладем на противень. Сверху, не долго мудрствуя , кладем тарелку и делаем корж ровно круглым.
После чего смазываем его сверху приготовленной ранее массой сметаны с сахаром. Сверху на него кладем второй готовый ровный корж и т.д.
Оставшиеся обрезанные куски не выбрасываем, а перекручиваем их в мясорубке.
Получившейся крошкой обсыпаем самый верхний корж, который тоже у нас должен быть смазан нашей сметаной. Всё - наш медовый торт готов.
Лучше всего накрыть его какой-нибудь большой кастрюлей и оставить на ночь, для того, чтобы он пропитался сметанной массой. Приятного аппетита!