Выбираем кофемашину
Добавлено: 28 июл 2013, 22:23
Истинные любители кофе знают: самый вкусный кофе не тот, что дороже, а тот, который правильно приготовлен. Неправильным приготовлением можно «убить» любой напиток, поэтому к приготовлению кофе нужно подходить с особой тщательностью.
Многие гурманы кофе, которые раньше готовили свой любимый напиток в турке, уже узнали преимущества приготовления кофе в кофемашине.Выбирая кофемашину, нужно в первую очередь ориентироваться на технологию, по которой аппарат готовит кофе. Это может быть кофе латте, эспрессо или капучино. Некоторые кофемашины способны приготовить кофе по любой технологии. Также очень важно обратить внимание на дизайн, эргономику, функциональность, надежность техники и на простоту ее обслуживания.
Как правило, для приготовления кофе по технологии эспрессо используют зерновой кофе, которое перемалывают непосредственно перед приготовлением. В таком случае есть все шансы сохранить оригинальный вкус напитка, получить кофе с полным ароматом и нежной пенкой. Многие кофемолки комплектуются жерновами из керамики или металла. Лучше, если жернова будут керамическими – тогда лучше сохранится аромат свежемолотого кофе. Срок службы как металлических, так и керамических жерновов примерно одинаков.
Кофеварки, способные готовить капучино, снабжаются особой трубкой, которая выпускает под давлением горячий пар. Кроме этого, такие кофемашины должны снабжаться контейнером для молока – тогда процесс приготовления капучино будет полностью автоматическим.
Немалое значение для выбора кофемашины имеет также и управление прибором, которое может быть электронным либо механическим. На аппаратах с электронным управлением обычно есть дисплей, на котором отображается процесс работы. Также можно установить температуру, крепость и объем порций. Очень важно обратить внимание на производительность кофемашины – она может варьироваться от нескольких до 20 порций напитка, приготовляемого одновременно.
Многие гурманы кофе, которые раньше готовили свой любимый напиток в турке, уже узнали преимущества приготовления кофе в кофемашине.Выбирая кофемашину, нужно в первую очередь ориентироваться на технологию, по которой аппарат готовит кофе. Это может быть кофе латте, эспрессо или капучино. Некоторые кофемашины способны приготовить кофе по любой технологии. Также очень важно обратить внимание на дизайн, эргономику, функциональность, надежность техники и на простоту ее обслуживания.
Как правило, для приготовления кофе по технологии эспрессо используют зерновой кофе, которое перемалывают непосредственно перед приготовлением. В таком случае есть все шансы сохранить оригинальный вкус напитка, получить кофе с полным ароматом и нежной пенкой. Многие кофемолки комплектуются жерновами из керамики или металла. Лучше, если жернова будут керамическими – тогда лучше сохранится аромат свежемолотого кофе. Срок службы как металлических, так и керамических жерновов примерно одинаков.
Кофеварки, способные готовить капучино, снабжаются особой трубкой, которая выпускает под давлением горячий пар. Кроме этого, такие кофемашины должны снабжаться контейнером для молока – тогда процесс приготовления капучино будет полностью автоматическим.
Немалое значение для выбора кофемашины имеет также и управление прибором, которое может быть электронным либо механическим. На аппаратах с электронным управлением обычно есть дисплей, на котором отображается процесс работы. Также можно установить температуру, крепость и объем порций. Очень важно обратить внимание на производительность кофемашины – она может варьироваться от нескольких до 20 порций напитка, приготовляемого одновременно.